Рецепт воздушного шоколадного торта
Бисквит является основой многих десертов — тортов, капкейков, трайфлов… Всего и не перечесть. Когда надоедает классический ванильный бисквит, всегда можно разнообразить блюдо, приготовив вкусный и воздушный шоколадный. Согласитесь, бисквит с какао-порошком позволяет открывать новые вкусовые сочетания, с кисловатой ягодной начинкой, карамельной, и даже обычный сливочный крем заиграет по-другому.Муссовый торт с шоколадом – вкусный рецепт шоколадного торта со сливочным муссом
Бисквит является основой многих десертов — тортов, капкейков, трайфлов… Всего и не перечесть. Когда надоедает классический ванильный бисквит, всегда можно разнообразить блюдо, приготовив вкусный и воздушный шоколадный. Согласитесь, бисквит с какао-порошком позволяет открывать новые вкусовые сочетания, с кисловатой ягодной начинкой, карамельной, и даже обычный сливочный крем заиграет по-другому. Я хочу поделиться с вами проверенным рецептом шоколадного бисквита, который получается очень нежным и пористым. Уверена, с ним вы создадите невероятные десерты.
Главная страница » Шоколадные Торты. Дьяволу даже и не снилось, что этот вкусный, воздушный, богатый шоколадом бисквит, назовут пищей дьявола. Сочетание шоколадного теста с простым шоколадным ганашем, ничего лишнего — идеальный вкус! Авторский рецепт канала Рецепты Бабушки. Приготовить такой торт не сложно и это не займёт много времени.
- Волшебный шоколадный торт
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Рыхлые шоколадные бисквиты, пропитанные сахарным сиропом с добавлением вишневого компоте, и нежный сливочный крем — вы только представьте эту нежность. Теперь почти своим родным его считают и в Австрии, и в Швейцарии, и даже в некоторых итальянских регионах.
- Сладкоежкам придется по вкусу нежнейший воздушный шоколадный бисквит. Существует несколько основных правил приготовления бисквита: первое — это всегда необходимо соблюдать точные пропорции ингредиентов, второе — это муку просеиваем три — четыре раза.
Сегодня приготовим простой шоколадный бисквит с какао. Готовится он без разделения яиц на белки и желтки, а получается особенно нежным, воздушным и очень вкусным. Идеально подойдёт для любого шоколадного торта. Для бисквита 20 см :. Подготовим все необходимые ингредиенты.