Рецепты блюд из баклажанов на зиму с фото - Блюда из баклажанов, рецепты с фото на m
Баклажаны словно созданы для приготовления на гриле. Угли придают овощам неповторимый вкус, и вполне заурядные баклажаны, приготовленные на гриле, получаются поистине роскошным блюдом.Баклажаны: польза и вред для здоровья
Баклажаны, как и помидоры с арбузами, ботанически считаются ягодами. Так что «заморская» баклажанная икра — почти повидло. Блюда из баклажанов есть смысл включить в рацион не только ради разнообразия, но и в целях укрепления здоровья. Ольга Гончаренко, врач-терапевт и нутрициолог, рассказала, чем полезны баклажаны и могут ли они быть вредны.
Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника. То, что надо, если следишь за фигурой.
Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.