Рецепты компотов из яблок слив на зиму

Компот из свежих яблок и слив

Перед вами рецепт вкуснейшего домашнего напитка — компота из слив и яблок. Сочетание данных ингредиентов является настолько удачным и уместным, что все родные и гости будут интересоваться секретами приготовления этого чудесного домашнего компота!

Компот из слив и яблок на зиму

Из всех способов варки варенья в большинстве случаев я выбираю пятиминутку, если хватает времени. Это довольно долго из-за того, что заготовку нужно охлаждать, но при этом от вас требуется минимум усилий, я яблоки и сливы проходят минимум термообработки. Яблочное повидло заиграет новыми вкусами, если сварить его в тандеме со сливами. Густое, ароматное, красивого насыщенного цвета лакомство можно подавать к чаю или использовать, как начинку для пирогов и пирожков. Рекомендую приготовить, зимой пригодится! Такой компот — настоящий садовый мультифрукт.

Как заготовить компот из яблок на зиму: 7 рецептов и 7 секретов
Компот из слив и яблок без стерилизации на зиму
Компот из яблок и слив на зиму
Заготовки из яблок и слив на зиму
Компот на зиму из яблок и слив

Компот из слив и яблок в трехлитровой банке. Сочетание кисло-сладких яблок и сочной спелой сливы придает напитку замечательный вкус и аромат. Только учтите, что слива должна быть зрелой! Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но на трехлитровую банку его должно быть не меньше г, так как сахар выступает в рецепте как консервант. Дополнительно можно положить в сироп немного лимонной кислоты. Продукты в рецепте рассчитаны на трехлитровую банку.

  • Пошаговый фоторецепт
  • Приготовим компот из яблок и слив на зиму!
  • Компот из слив и яблок на зиму.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Компот на зиму из яблок и слив – пошаговый рецепт приготовления с фото
Компот из слив и яблок без стерилизации на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото

Любителям домашних сладких напитков пригодится рецепт зимней заготовки из слив и яблок. Подобным образом закатывают вишневые, абрикосовые, виноградные, ассорти и компоты из других фруктов, ягод, косточковых. Медленное охлаждение заменяет стерилизацию в воде, что делает приготовление легким и необременительным. Перед закладкой в емкости плоды тщательно промываем, немного просушиваем или обтираем полотенцем.

Похожие статьи