Рецепты консервации овощей на зиму
Непременно проветривала погреб, выкуривала его, подготавливала к закладке овощей на зиму. А когда приходило время, и каждый овощ наконец-то занимал своё место, бабушка с любовью и гордостью осматривала заполненный погребок.Консервирование овощей
Универсальный салатик! Может послужить и заправкой в борщик, и как отдельное блюдо, и дополнение к гарниру! Получается очень вкусная закуска из баклажанов. Не нужно ничего фаршировать и заворачивать, все по быстрому. Ингредиенты: 10 штук баклажан - синеньких, 10 штук красного болгарского перца, 10 больших помидор, 4 луковицы, чеснок одну головку, 1. Получается очень нежная и вкусная икра, лучше магазинной и даже домашней, приготовленной по другим рецептам!
Как это работает: в процессе сквашивания образуется молочная кислота, которая считается натуральным консервантом. В результате получаются чуть резкие на вкус соленья с насыщенным ароматом. Овощи и фрукты необходимо отбирать для консервации целостные, без вмятин, не залежалые. Чем меньше времени пройдет с момента сбора продуктов до их закруток, тем качественнее будет результат.
Все варианты заготовок из разных видов ягод и фруктов. Самые популярные домашние заготовки из яблок, малины, вишни, груши, смородины, клубники, сливы, абрикосов и персиков. Заготавливаем на зиму огурцы, помидоры, перец, кабачки, баклажаны, патиссоны, капусту и морковь.