Рецепты куличей и отзывами
Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи. Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему.5 куличей, которые у вас точно получатся
Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. Мне больше всего нравятся куличи на желтках, если вы уже готовили, например, песочное тесто на желтках, то могли заметить, что они придают готовому изделию больше нежности, рассыпчатости, так вот, хочу заметить, что все то же самое актуально и для куличей. Белки, безусловно, могут делать куличи более воздушными, высокими и «дырчатыми», но при этом вкус уже получается не такой нежный, рассыпчатый и «сочный». Поэтому мой фаворит это однозначно кулич на желтках. Тесто для куличей необходимо хорошо вымесить, и оно должно подойти несколько раз в теплом месте, тогда у вас получатся куличи идеально правильной «куличной» текстуры. Кстати, в регионе, где я живу, пасхальные куличи исключительно всегда называют «паски», и о том, что у них есть другое название - куличи, я узнала только будучи взрослой.
Делимся хорошими рецептами кулича!
Еще один рецепт пасхальной выпечки без дрожжей. Куличи получаются влажные, тяжеленькие, слаааденькие и очень вкусные! Такого рецепта пока не встречала нигде, кроме как в своей записной книжке. Корректировала несколько раз — сейчас это уже именно тот рецепт, которым смело могу делиться. Результат всегда на 5 баллов! Ваш адрес email не будет опубликован.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Изюм хорошо замочить и в горячем чае.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В тёплое молоко всыпьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки. Перемешайте до однородной консистенции и уберите в тёплое место.
Самые вкусные пасхальные куличи — это конечно же те, которые приготовлены дома с любовью, с душой. Тесто по этому рецепту получается очень вкусным, к тому же оно долго не черствеет и не крошится. Готовится несложно, выходит недорого. Дрожжи сырые гр. Сливочное масло — 50 гр.
Похожие статьи
- Мобильные автоподъемники своими руками - Ударная дрель Hitachi FDV16VB2 - цена, отзывы, фото
- Рецепты для электрогриля тефаль gc306012 - Tefal GC 306012 : отзывы покупателей о модели Уход за эле
- Станки для валюты своими руками - Адаптол - отзывы пациентов
- Отзыв победа дизайна - Победа дизайна : отзывы сотрудников о работодателе