Рецепты молодого поросенка

Запеченный молочный поросенок

Ошпарьте поросенка, поскоблите, опалите горелкой. Промойте, обсушите. Начав с ребрышек, аккуратно подрезая, удалите из него все косточки, оставив только в ножках.

Фаршированный молочный поросенок

Превосходное банкетное блюдо, молочный поросенок начиненный гречневой кашей. Вкусно, необычно и очень эффектно! Сочное мясо молодого поросенка очень нежное, начинка из гречневой каши в процессе приготовления, пропитывается всеми соками от тушки, приобретая аппетитный аромат и насыщенный мясной вкус.

Молочный поросенок. Рецепт
Поросенок в духовке
Молочный поросёнок, запечённый в духовке с цитрусами
Молочный поросенок в духовке
Поросенок как у Царя - запеченный с кашей и грибами. Настоящий дореволюционный рецепт.
Жаренный поросенок по грузински
Новогодний поросенок в духовке
Приготовление поросенка на вертеле

Жареный молочный поросенок. В качестве гарниров к мясным блюдам русского стола обычно использовались каши и кашицы, в которых варилось мясо, затем либо отварные, а точнее пареные и печеные, корнеплоды репа, морковь , а также грибы; к жаркому независимо от используемого мяса, кроме того, подавали также соленья — квашеную капусту, моченые и кислые яблоки, моченую бруснику и взвары. В современных условиях печеные овощи для русских мясных блюд удобно приготовлять в алюминиевой пищевой фольге. Роль подливы выполняет обычно сок, образуемый при жарении, а также топленая сметана и топленое сливочное масло, которыми поливают отварные овощи или сдабривают каши. Среди мясных блюд широко известен жареный молочный поросенок.

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Похожие статьи