Рецепты приготовления селедочного масла - Блюда из селедки с фото от наших кулинаров - простые и

Селедочное масло рецепт

Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии оно стало доступной заменой дефицитной икры для бутербродов, по другой — одной из очень вольных разновидностей форшмака. Но популярность селедочного масла просто зашкаливала! В наше время о нем подзабыли, что нам кажется весьма несправедливым по отношению к столь чудесной закуске.

Масло из селедки

ХозОбоз представляет читателям селедочное масло — замечательный домашний спред из сливочного масла и филе засоленной сельди, вкус которого многим будет знаком. Традиционное домашнее селедочное масло всегда будет лучше магазинных аналогов, благодаря сохранению особой воздушной структуры непосредственно после взбивания. Стандартное селедочное масло, рецепт которого был наиболее распространен, появилось в рыбных отделах и кулинариях советских гастрономов ближе к середине двадцатого века — вначале развесным, а затем и расфасованным в тару. Такое приготовление селедочного масла стало альтернативой распространенному ранее в ресторанной кухне анчоусному маслу. В дореволюционных традициях хорошим тоном было обязательное включение в меню заведений твердых масляных соусов, минимальный перечень которых включал:.

Селедочное масло на завтрак. Паштет из сельди. Уникальные блюда и рецепты от чешского шефа
Блюда из сельди
Селедочное масло в домашних условиях
Селедочное масло – рецепт классический
Селедочное масло классический рецепт в домашних условиях
Селедочное масло классическое
Селедочное масло (Форшмак)
Селёдочное масло — простой классический рецепт

Мои шаги к здоровью. Постные рецепты: паштет из селедки и блины на абрикосовом соке - можно приготовить в любой пост и не только. Приветствую Вас, мои дорогие друзья. В статье предлагаю вашему вниманию два постных рецепта, которые неоднократно готовила в постные дни. Может кому-нибудь тоже пригодятся, тем более они не сложные в приготовлении, если есть в холодильнике все необходимые продукты.

Селёдочное масло - простой классический рецепт с 4 фото - 2D-Recept
Сельдь – 95 рецептов с фото, готовим Сельдь пошагово, ингредиенты
Селедочное масло (Форшмак) | Кулинарный блог о вкусной домашней еде

Я люблю, когда в моем холодильнике есть какие-то закуски, особенно такие, которые можно намазать на кусочек хлеба. Паштеты, сало, перекрученное с чесноком и всевозможные виды масла. Мы очень любим зеленое масло его так же удобно добавлять в процессе тушения , грибное масло, лимонное, с болгарским перцем, базиликом и вялеными помидорами, особенное масло - с трюфелями, ну и селедочное масло.

Похожие статьи