Рецепты с замороженных ягод
Шоколадный мусс очень популярен во многих странах, и особенно во Франции. Кстати, не у многих француженок есть проблемы с талией, а шоколад они любят практически все!Десерты из замороженных ягод
Вовсю цветет клубника, на кустах смородины и крыжовника завязались ягоды, скоро пойдет новый урожай! Будем собирать, есть и готовить про запас. Правда, у многих в морозилке все еще стоят прошлогодние контейнеры, наполненный мороженой ягодой. Ничего выбрасывать не нужно! Делимся рецептами выпечки, компота и варенья из замороженных ягод.
Наступает время, когда выбор свежих ягод по доступным ценам становится скудным. В эти месяцы на помощь приходят замороженные: черника, вишня, клюква, брусника, клубника. Мы спросили шеф-поваров, что можно из них приготовить, и делимся рецептами кекса с черникой, ромовой бабы с вишней, вишневого кетчупа, клюквенного соуса для камамбера и пасты с брусничным соусом. Автор: Валерия Перфильева. Размягченное сливочное масло — Г. Лимонный сок — 1 СТ.
Прежде чем добавлять замороженную ягоду в творожную массу, ей нужно дать немного разморозиться. Это нужно, чтобы слить лишнюю жидкость, иначе основа для запеканки может получиться слишком жидкой. Консервированный компот можно приготовить из любых фруктов и ягод в самых разнообразных сочетаниях. Поэтому как насчет того, чтобы поэкспериментировать, и взять за основу нектарины? Рассказываю, что вам понадобится, чтобы все получилось. Чтобы приготовить вкусный и ароматный кисель, не обязательно использовать свежие ягоды.