Рецепты в таджине
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыТаджин из баранины (Tajine de Viande)
Нет времени? Введите только номер телефона и мы перезвоним и оформим заказ за Вас. Кто-то видел в кулинарном шоу, кто-то пробовал в ресторане, а кто-то с успехом готовит это блюдо на своей кухне. Мода на арабское ароматное, пикантное яство пришла в Россию несколько лет назад и полюбилась многими. Правда, часть рецептов европеизировались под наши вкусовые пристрастия. Тажином, как известно, называется не только само кушанье, но и посуда, в котором оно готовится.
Друзья мои! Вот скажите, какое блюдо самое простое и сытное? Не смузи, гранола и киноа же?
- Как выглядит тажин и какой лучше
- Читайте ещё:.
- Название «тажин» произошло от одноименного блюда… Или наоборот?
- M rin. Перемешаю и жду, когда мясо изменит цвет, теперь добавляю чеснок мелко нарезанный, специи, вяленый лимон, вливаю воду.
- Овощной тажин с грибами и кускусом
- RU Использование материалов фотографии, статей и др. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.
- Смешать мясо с луком, чесноком и половиной специй. Накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
- Подавайте овощи с кускусом, посыпав травами и миндальными лепестками.
Тажин Таджин — совершенно особенная философия приготовления пищи, пришедшая к нам из стран Средиземноморья и Магриба Марокко, Алжир, Тунис, Ливия и др. Этим необычным для русского уха словом называют как посуду для готовки и подачи — нарядную керамическую сковороду с высокой конусообразной крышкой, так и приготовленные в ней блюда. Продукты медленно томятся под плотно закрытой крышкой на жарких углях, поднимающийся пар конденсируется на скатах крышки и, стекая обратно, орошает блюдо ароматным соком. Такой способ готовки позволяет создать очень нежную и сочную консистенцию практически любым продуктам. Рецептов тажинов не счесть: они могут быть приготовлены из мяса, птицы, овощей, рыбы или морепродуктов, иметь консистенцию рагу или же ингредиенты готовятся целиком, все зависит от фантазии и мастерства повара. В наши дни мало кто готовит на углях в жаровнях, появилась масса разнообразных кухонных приборов, позволяющих приготовить практически все, что пожелает душа, а тажин все равно желанный гость на кухне любого кулинара, и пока ни один «умный» девайс заменить его не смог.