Рыба мокроус рецепты
Макрурус, или гренадер, — это океаническая рыба из отряда трескообразных и признается деликатесом. У макруруса отсутствует рыбный запах, текстура мяса сочная, нежная, подобная креветкам и рыба не содержит мелких косточек. Эти свойства позволяют готовить из рыбы вкусные и полезные блюда. Лучше всего рыбу запекать при высокой температуре, а для жарки обязателен кляр, так как макрурус плохо держит форму.Макрурус на сковороде в сметанном кляре
UNU Поваренок 5 уровня. Опытные кулинары говорят, что вкусную рыбу испортить трудно. А макрурус рыба вкусная, сочная и нежная, поэтому я предлагаю её запечь в духовке под луковой шапочкой.
Правильно, готовим! Макрурус - это вкусно. Макрурус запеченный с овощами.
Миль пардон, конечно, но эта рыба не макрурус. Это больше похоже на хоки из семейства мерлузовых. Мясо макруруса имеет несколько иные свойства: оно водянистое, мягкое и вовсе не держит форму. И с макрурусом можно совладать, если оставить филе на ночь стечь. А замороженные стейки и вовсе можно сразу жарить.