Рыба запеченная на углях рецепт
При этом лучше выбирать рыбу, которая не содержит костей, и филе которой можно легко разделать на порционные кусочки. Готовится, как и обычный шашлык: рыба режется небольшими кусочками, добавляется соль, перец можно дополнительно ничего не добавлять и долго не мариновать , нанизывается на шампуры и жарится на мангале до готовности. Рынок предлагает различные смеси пряностей для рыбы. Как правило, в их состав входят морская соль, перец черный, белый , фенхель или тмин, сушеные чеснок или морковь, травки мята, укроп, петрушка , цедра.12 рецептов рыбы на мангале для настоящих гурманов
Морская и речная рыба на мангале — хороший способ удивить гостей и близких. Обычно приготовление рыбы на огне не обходится без лимона и растительного масла: первый избавляет от характерного запаха, а второе запечатывает соки внутри рыбы и защищает ее от пригорания. Солить рыбу можно после приготовления, чтобы она осталась нежной и не высыхала в процессе запекания.
Рыба — вкусный и полезный продукт, а запеченная на углях — это вкусно вдвойне. А в фольге она получается особенно нежная и ароматная, пропитанная собственным соком и маринадами. К ней подойдет любой гарнир и овощи. Это прекрасное блюдо для обеда, ужина и пикника на природе. Рецепт скумбрии с простым и быстрым маринадом. Получается легкое диетическое блюдо в ароматном соке.
Выходные дни, отпуск — время для отдыха. Кому-то нравится полежать на диване, кого-то манят лес, горы, речки, озера. Не важно, где проведете этот выходной вы, важно чтобы он запомнился на всю жизнь. Решив поехать на природу, можно взять любую рыбу, или же наловить ее самому.