Рыбник с ряпушкой рецепт
Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.Картофельный пирог с ряпушкой
Рецепт традиционного карельского блюда — рыбника, прислала «НеМоскве» читательница Лариса Багаева. Это наше самое традиционное блюдо, которое карелы всегда брали в дорогу. Рыбник — это два в одном — и блюдо и посуда, из которой его можно есть, — отмечает Лариса. Ингредиенты для приготовления: ржаная мука, кефир или простокваша, свежая засоленная рыба, соль, сливочное масло и лук по желанию. В миску наливаем пол-литра кефира или простокваши Лариса рекомендует кефир , добавляем примерно столовую ложку соли и начинаем замешивать тесто постепенно добавляя муку.
Natok-7 Поваренок 4 уровня. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Кухня: Финская. Время приготовления: 90 минут. Готовим дрожжевое тесто: 1.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Ещё один символ нашей республики - карельский рыбник Рыбник у карел всегда был повседневной едой, а не лакомством.
- Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!
- Энциклопедия православной кухни. Рыбники - традиционные русские пироги, особенно распространённые в районах наибольшего вылова рыбы.
- Способ приготовления
- Екатерина, лично у меня такого опыта нет, но попробовать можно, только верх не будет таким красивым, а на вкусе не должно отразится. Рыбник у меня всегда асоциируется с праздником, бабушка раньше всегда готовила в особые дни Приготовила и я сегодня!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ряпушка - рыбка хоть и мелкая, но нежная и очень вкусная!
Традиционное карельское и вепсское блюдо, распространенное в крае повсеместно. Карелы южные и средние рыбник называют курником. Они заимствовали у русских форму курника запеченную в тесте курицу и его название. Для рыбника готовят кислое дрожжевое тесто из ржаной или пшеничной муки. Пресное тесто очень ломкое, и во время выпекания из рыбы может вытечь сок. Лепешку раскатывают толщиной в 1 см, на нее кладут свежую подсоленную рыбу, добавляют сливочное масло, заворачивают лодочкой, края защипывают и выпекают в духовке.
Похожие статьи
- Дизайн кухни выходом балкон фото - Дизайн кухни 12 кв. м (28 фото). Новинки 2024
- Дачный домик своими руками смета
- Как уложить средние волосы в домашних условиях - Женские стрижки без челки: фото на короткие, средни
- Как вязать крючком цветы для начинающих видео 29 урок - ВЯЗАНИЕ ЦВЕТОВ крючком (48 фото схемы и урок