Ромовая баба гост пошаговый рецепт

Ромовая баба рецепт по госту - 464 топика в ОК

Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Galina.

Ромовая баба (по ГОСТу и не только...)

Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте до увеличения в объеме примерно раза. Также тесто можно приготовить в хлебопечке, используя программу «тесто». Заполненные формы накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на минут.

Рецепт babà (ромовая баба), пошагово, с фото – Рецепты итальянской кухни
Ромовая баба почти по ГОСТу
Ромовая баба (мини-пирожные)
Рецепт babà (ромовая баба), пошагово, с фото – Рецепты итальянской кухни
Ромовая баба по госту
Ромовая баба
Ромовая баба
Ромовая баба (по ГОСТу)
Ромовая баба по ГОСТу
Домашняя ромовая баба классическая по госту ссср
Ромовая баба почти по ГОСТу
Назад в СССР: Ромовая баба
Ромовая баба по ГОСТу
Ромовая баба как в детстве

К приготовлению этих вкусных булочек меня подтолкнули новые силиконовые формочки, которые приобрела накануне. Побродила по нету в поисках рецепта и очень удивилась, узнав, каким образом они готовятся. Не могу сказать, что процесс очень уж трудоемкий, но длительный — да. Приготовление ромовых баб может растянуться на два дня, но результат того стОит! Для опары: 5 ст. Для пропитки: г сахара мл воды Отдушка на ваш выбор — десертное вино, ромовая эссенция, коньяк… можно и вовсе без отдушки.

Ромовая баба почти по ГОСТу – кулинарный рецепт
Ромовая баба - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Это любимое с детства пирожное знакомое всем, сочная, ароматная и сладкая ромбаба поднимает настроение всем сладкоежкам. На приготовление ромовой бабы есть ГОСТ, но в домашних вариантах возможны некоторые отступления не только в количестве ингредиентов, которое округляется, но и в вариантах начинки, пропитки и помадки. Например в моем варианте, вместо изюма курага, вместо сухих инстатных дрожжей использованы сухие быстродействующие, и вместо рома - ромовая эссенция. Так же помадка у меня была готовая мастика сахарная глазурь. Конечно же на вкус получаются практически не различимы от тех покупных, к которым мы так привыкли.

Похожие статьи