Ромовая баба гост пошаговый рецепт
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Galina.Ромовая баба (по ГОСТу и не только...)
Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте до увеличения в объеме примерно раза. Также тесто можно приготовить в хлебопечке, используя программу «тесто». Заполненные формы накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на минут.
К приготовлению этих вкусных булочек меня подтолкнули новые силиконовые формочки, которые приобрела накануне. Побродила по нету в поисках рецепта и очень удивилась, узнав, каким образом они готовятся. Не могу сказать, что процесс очень уж трудоемкий, но длительный — да. Приготовление ромовых баб может растянуться на два дня, но результат того стОит! Для опары: 5 ст. Для пропитки: г сахара мл воды Отдушка на ваш выбор — десертное вино, ромовая эссенция, коньяк… можно и вовсе без отдушки.
Это любимое с детства пирожное знакомое всем, сочная, ароматная и сладкая ромбаба поднимает настроение всем сладкоежкам. На приготовление ромовой бабы есть ГОСТ, но в домашних вариантах возможны некоторые отступления не только в количестве ингредиентов, которое округляется, но и в вариантах начинки, пропитки и помадки. Например в моем варианте, вместо изюма курага, вместо сухих инстатных дрожжей использованы сухие быстродействующие, и вместо рома - ромовая эссенция. Так же помадка у меня была готовая мастика сахарная глазурь. Конечно же на вкус получаются практически не различимы от тех покупных, к которым мы так привыкли.