Сабле бретон рецепт

Песочное тесто “Сабле” (на вареных желтках)

Часто встает вопрос: что делать с желтками? У меня после Эстерхази остались желтки. Нашла рецепт у Пьере Эрме - Сабле Бретон с лавандой. Очень вкусное рассыпчатое, но при этом мягковатое, печенье.

Печенье Сабле Бретон

Елена Цой. Сабле Бретон с лавандой. Часто встает вопрос: что делать с желтками? У меня после Эстерхази остались желтки. Нашла рецепт у Пьере Эрме - Сабле Бретон с лавандой.

5 классических рецептов печенья из Франции
Печенье сабле бретон
Классическое французское печенье Сабле Бретон
Сабле Бретон с лавандой
Печенье «Сабле Бретон»
Sablé Breton with raspberries
Французское печенье Сабле Бретон: ТОП-4 рецепта
Бретонское песочное тесто
Французское песочное печенье Сабле бретон
Сабле Бретон
Печеньки «Sable breton» - «Сабле»
Prue Leith’s Sablé Breton

Песочное тесто незаменимо при выпечке тартов, тарталеток, корзиночек и некоторых видов тортов. И, конечно же, для раскатного печенья — хрустящего и хрупкого, которое рассыпается маленькими песочными крошками. Сегодня я хочу рассказать вам об особом виде песочного теста, которое делается с использованием не сырого, а вареного желтка, протертого через мелкое ситечко. Благодаря этому, казалось бы, небольшому нюансу, готовое изделие будет еще более нежным и хрупким и буквально тающим во рту. Чтобы придать такому печенью или коржам особую пикантность или разнообразность, можно добавлять какао 2 ст. В миске, удобной для смешивания, соедините муку с разрыхлителем и кубиками сливочного масла.

  • Бретонское печенье
  • Взбить при помощи миксера яичные желтки с сахарной пудрой. Затем добавить размягченное сливочное масло и соль, муку, смешанную с сухими дрожжами, и воздушный шоколадный рис.
  • Французы — народ бережливый, они привыкли использовать еду без остатка: если от сдобы и хлеба остались обрезки теста, их всегда пускают на выпечку какой-нибудь мелочевки.
  • Beat butter and sugar for about 10min high speed.
ООО
Французское печенье Сабле Бретон: ТОП-4 рецепта, секреты поваров
Французское песочное печенье Сабле бретон рецепт с фото пошагово
Печеньки sable breton | Пикабу

Печенье это для меня стало настоящим открытием! Много лет я готовила основу для кремовых пирожных из бисквита. Попробовала сделать из песочного теста… на вкус это мне показалось слишком сытно, пирожные явно теряют легкость.

Похожие статьи