Сабле бретон рецепт
Часто встает вопрос: что делать с желтками? У меня после Эстерхази остались желтки. Нашла рецепт у Пьере Эрме - Сабле Бретон с лавандой. Очень вкусное рассыпчатое, но при этом мягковатое, печенье.Печенье Сабле Бретон
Елена Цой. Сабле Бретон с лавандой. Часто встает вопрос: что делать с желтками? У меня после Эстерхази остались желтки. Нашла рецепт у Пьере Эрме - Сабле Бретон с лавандой.
Песочное тесто незаменимо при выпечке тартов, тарталеток, корзиночек и некоторых видов тортов. И, конечно же, для раскатного печенья — хрустящего и хрупкого, которое рассыпается маленькими песочными крошками. Сегодня я хочу рассказать вам об особом виде песочного теста, которое делается с использованием не сырого, а вареного желтка, протертого через мелкое ситечко. Благодаря этому, казалось бы, небольшому нюансу, готовое изделие будет еще более нежным и хрупким и буквально тающим во рту. Чтобы придать такому печенью или коржам особую пикантность или разнообразность, можно добавлять какао 2 ст. В миске, удобной для смешивания, соедините муку с разрыхлителем и кубиками сливочного масла.
- Бретонское печенье
- Взбить при помощи миксера яичные желтки с сахарной пудрой. Затем добавить размягченное сливочное масло и соль, муку, смешанную с сухими дрожжами, и воздушный шоколадный рис.
- Французы — народ бережливый, они привыкли использовать еду без остатка: если от сдобы и хлеба остались обрезки теста, их всегда пускают на выпечку какой-нибудь мелочевки.
- Beat butter and sugar for about 10min high speed.
Печенье это для меня стало настоящим открытием! Много лет я готовила основу для кремовых пирожных из бисквита. Попробовала сделать из песочного теста… на вкус это мне показалось слишком сытно, пирожные явно теряют легкость.