Салат на зиму с шампиньонами и баклажанами
Провела я ревизию на полках с зимними заготовками и поняла, что мне срочно нужно дополнить запасы синенькими. В этот раз готовить буду салат. Отправила мужа на рынок, а в списке указала ингредиенты в двойном объеме.Консервируем на зиму: рецепт баклажаны с грибами и майонезом
Баклажаны с шампиньонами — это довольно удачно вкусовое сочетание и салат из-за этого и острых приправ, получается просто изумительным и ароматным. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на терке для корейской моркови, острый перец мелкими кусочками, чеснок и зелень мелко рубим. Смешиваем морковь, лук, сладкий и острый перец, зелень, соль, сахар, чеснок, все приправы, уксус. Оставляем мариноваться. В одной сковороде обжариваем на растительном масле грибы, в другой — обжариваем с двух сторон баклажаны. Грибы обжариваем до испарения жидкости.
Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить. Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо. Вкусненький и оригинальный салатик.
Шампиньоны нарежьте пластинками или кусочками. Чеснок порубите ножом или пропустите через пресс. Выложите в кастрюлю грибы и овощи кроме чеснока.