Салат с фунчозой и мидиями рецепт
Салаты должны быть не только вкусными, но и полезными. Эти две характеристики дают точное описание салата с бобовой вермишелью, спаржевой фасолью и мидиями. Оригинальный салат придется по душе всем любителям морепродуктов!Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза - бобовая лапша. Она пользуется большим успехом во многих странах. У нее нет ярко выраженного вкуса, именно поэтому она сочетается абсолютно с любыми продуктами, ее подают в качестве гарнира к рыбе или мясу. К тому же из нее готовят много разных салатов и супов. Очистите зубчик чеснока, раздавите его плоской стороной ножа и опустите в сковороду с маслом, прогрейте до румяности на слабом огне, после чего выбросьте. Овощи очистите, лук нарежьте перьями или полукольцами, как больше нравится.
Залейте фунчозу холодной водой и оставьте замачиваться на 15 минут. Далее сцедите лишнюю воду, откинув стеклянную лапшу на дуршлак. Очистите чеснок от шелухи и корень имбиря от кожуры. Мелко нарежьте чеснок и натрите имбирь на терке. Тщательно промойте морковь и огурец.
Фунчоза — популярный продукт азиатской кухни. Ее часто называют «стеклянной» лапшой. Раз уж вы заинтересовались ею, советую приготовить этот замечательный салат. Вкуснее всего получается с мидиями, маринованными в остром соусе.