Салат зимний из капусты перца моркови и лука - Салаты на зиму, Блюда из капусты, рецепты с фото на
Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.Салат из капусты и болгарского перца с уксусом
Осень — время сбора урожая снижения цен на капусту, а значит, пора заняться консервированием овоща на зиму. В этой статье представлена подборка отличных, проверенных временем рецептов приготовления заготовок из капусты на сезон зимних холодов. Быстрая и простая в приготовлении, а главное — вкусная и полезная закуска в дополнение к любому блюду. Продукты, необходимые для консервирования количество ингредиентов рассчитанно для приготовления пяти литровых и одной поллитровой банки готовой закуски :.
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови , добавьте к капусте, слегка посолите и перемешайте руками. Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в отдельную миску, посолите и перемешайте. Нарежьте перец и лук небольшими полосками, а огурцы — тонкими полукружочками.
Из простых доступных овощей — капусты, моркови, репчатого лука — можно приготовить на зиму очень вкусный салат. В теплый сезон он может показаться простоватым, но в зимние дни, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов и овощей, он прекрасно подойдет и к домашнему столу, и к праздничному. Подать его уместно к мясу, картофелю, блюдам из курицы — салат очень универсален. Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму — прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно.