Щавельный суп рецепт с яйцом с курицей рецепт

Классический щавелевый суп с яйцом и мясом

Классический щавелевый суп с яйцом готовить совсем не сложно и не слишком долго: у вас точно все получится идеально. Некоторые варят его на мясном бульоне, но этот рецепт предполагает использование куриного, что, как нам кажется, вполне оправданно. Во-первых, в данном случае суп будет быстрее готовиться. Во-вторых, куриный бульон более легкий, чем мясной, и это отлично сочетается с самим «настроением» щавелевого первого — весенним и радостным.

Суп щавелевый с курицей и яйцом

Летне-весенний суп щавелевый с курицей и вареным яйцом можно есть и горячим, и холодным. Простой рецепт очень вкусного и многими любимого супа, в котором кислый щавель гармонично дополняет условно сладкие продукты — курицу, картофель и морковь. Я добавляю вареное яйцо в уже готовый суп, вкусно и как украшение блюда годится. Можно смешать сырые яйца вилкой, влить в кастрюлю в самом конце готовки, прогреть до кипения. Время приготовления : 1 час 20 минут Количество порций : Лук нарезаем небольшими кубиками.

Щавелевый суп с яйцом и курицей
Классический щавелевый суп с яйцом
Суп из щавеля с яйцом и курицей
Щавелевый суп с курицей и яйцом
Суп щавелевый на курином бульоне с яйцом
Щавелевый суп с курицей (классический рецепт)
Щавелевый суп с копчёной курицей и яйцом
Суп из щавеля с курицей и яйцом

Щавелевый суп с копчёной курицей и яйцом. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Засыпьте лук и обжаривайте несколько минут до мягкости и прозрачности. Добавьте картошку с курицей, перемешайте и залейте кипятком. Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 15 минут.

Легкий в приготовлении, но чрезвычайно полезный щавелевый суп с курицей и яйцом можно приготовить как летом — из свежего щавеля, так и в зимнее время, используя стерилизованные или замороженные листья щавеля. Подают такой суп со сметаной и черным хлебом. Щавелевый суп из консервированного щавеля можно приготовить в любое время. Летом суп готовят со свежим щавелем.

Похожие статьи