Штолен рецепт пошагово
Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами!Творожный штоллен
Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками, мороженым или жирной сметаной. Чтобы тесто не пузырилось при выпекании, его нужно наколоть вилкой, а форму торта выбирайте на свой вкус — «Наполеон» может быть и квадратным, и круглым! Любите сладкое — добавьте в сливки сахарную. Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами.
Штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завернутого в пеленки младенца Христа. Впервые штоллен в письменном виде упоминался в году как рождественское подношение епископу, а в Дрездене штоллен под названием «Христов хлеб» впервые упоминается в году в счете, выставленном дрезденскому двору. Штоллен употребляли в Рождественский пост , поэтому дрожжевое тесто готовилось на воде с добавлением рапсового масла.
283 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
118 | Главная Рецепты Десерты Рождественский штоллен. Мы используем файлы cookie , чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. | |
228 | Многим, наверное, уже известны немецкие рождественские пироги - Штоллен Stollen. | |
31 | Дома, как в ресторане! Рождественский штоллен: делюсь пошаговым рецептом с фото. |
Что приготовить к Рождеству? Вкусный, полный ароматов и пряностей рождественский штоллен. Однако не все так просто.