Суп-пюре для детей рецепт

5 крем-супов для детей и не только. Выбираем альтернативу борщу и щам

Суп — обязательное блюдо, которое должно присутствовать в меню взрослого и ребёнка, начиная с годовалого возраста. Но, если малыш был на искусственном вскармливании и легко адаптируется к более взрослой пище, супы можно начинать давать уже с девятимесячного возраста. Важно делать это правильно и начинать рекомендуется с перетёртых, так называемых супов-пюре. Первый суп для годовалого малыша должен быть овощным и состоять максимум из двух ингредиентов, которые ранее уже были введены в его рацион.

Детский овощной суп

Суп-пюре для деток - этакая палочка-выручалочка, поскольку и овощей много, и прекрасно подходит для того возраста, когда особо зубов еще не наблюдается. Причем, я покажу вам способ, как быстро изменить этот самый суп, чтобы он понравился любому взрослому. Бульон - подразумевается ни в коем случае не кубик, а приготовленный собственноручно. Например, куриный.

Супы пюре для детей
Суп-пюре для детей от года: 6 рецептов на любой вкус
Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет
Суп-пюре из разных овощей как в детском саду
Супы-пюре для детей
Первое меню: 10 легких супчиков-пюре для малышей
Суп-пюре для детей от года: 6 полезных и вкусных рецептов
Суп-пюре «Для балованных детей»))
Суп пюре из курицы с овощами
Овощной суп-пюре для детей

Если маленький гурман наотрез отказывается от лапши и борща, попробуйте детский суп-пюре — густое кремообразное первое блюдо, приготовленное из перетертых овощей с добавлением зелени, небольшого количества сливочного масла, сливок. В качестве заправки может использоваться сметана. Супы-пюре лучше усваиваются и быстрее поедаются крохами. Их привлекает яркий цвет и необычная однородная консистенция. Для приготовления детских блюд можно брать только самые свежие и качественные ингредиенты — отборные овощи и молочные продукты, натуральные приправы.

Суп-пюре — это густое кремообразное первое блюдо, которое может стать как способом разнообразить меню ребенка, так и полноценной заменой супов или борща от которых маленький гурман может наотрез отказываться. Вариантов приготовления этого блюда много, но в большинстве присутствуют какие-либо перетертые овощи, мелконарезанная зелень, небольшое количество сливочного мала и сливки. В качестве дополнительного вкусового акцента может быть использована сметана.

Похожие статьи