Суп-пюре из кабачков рецепт с молоком
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Недорого и вкусно: суп-пюре из кабачков с молоком
Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками вместе с морковью. Поставить в кастрюле вариться в подсоленной воде. На сковороде обжарить хлеб, нарезанный кубиками, в небольшом количестве сливочного масла, черного перца и чесночного порошка. Суп-пюре из кабачков на молоке Galya Nikolova Повар. Фото: Galya Nikolova.
Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков с молоком. Суп из кабачка — очень легкое и диетическое первое блюдо, в нем нет ни капли масла, поэтому калорий в нем самое минимальное количество. Этот суп легко усваиваемый и отлично подходит для людей, следящих за фигурой или по различным причинам должен придерживаться диетического питания. Если из рецепта убрать чеснок, то для детишек, кабачковый суп-пюре, может стать самым полноценным обедом. Суп-пюре из кабачка получается удивительно нежным, воздушным и легким, то что нужно в летнюю жару.
Кабачки тщательно промываем и вместе со шкуркой режем крупными кубиками. Складываем их в кастрюлю, заливаем стаканом молока и еще добавляем стакан воды, чтобы кабачки не пригорели и суп-пюре был более похож на суп. Крупно режем петрушку и тоже складываем в кастрюлю. Ставим вариться на средний огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Кабачкам хватит минут Они должны стать мягким и легко протыкаться вилкой.