Торт шоколадно кофейный рецепт

Торт кофейно-шоколадный

Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,. Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.

Шоколадно-кофейный торт КофеШок

Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно! Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,.

Шоколадно - кофейный торт
Шоколадно-кофейный торт
Торт
Подпишитесь на новые рецепты!
Кофейно-шоколадный торт «Мокко»
Шоколадно кофейный торт с клубникой
Шоколадно-кофейный ПП торт! Низкокалорийный рецепт без глютена, без сахара!

В составе торта шоколадно-кофейный шифоновый бисквит и очень нежный, вкусный, деликатный крем дипломат. Давайте приготовим! Для бисквита на форму 24 см: г муки г сахара 6 белков 4 желтка 90 г растительного масла 45 г какао-порошка мл воды 1 ст. Воду подогреваем до горячего, всыпаем растворимый кофе, размешиваем, чтобы кофе полностью разошелся. Вливаем кофе в какао-порошок, размешиваем. В результате должна получиться однородная, очень насыщенная по вкусу и цвету шоколадно-кофейная масса.

Это рецепт простого шоколадного торта, который готовится без особых усилий и, при этом, обладает богатым вкусом. Торт с ярко выраженным ароматом кофе и шоколада и восхитительно мягкой и влажной текстурой. А шоколадный крем, еще и легкий в использовании для декорирования, делает этот торт мечтой любителей шоколада. Живет в Подмосковье, инженер-технолог по образованию, специалист по СМК на работе и фотограф по призванию. Есть маленькая дочь и любимый муж.

Похожие статьи