Турецкая кухня простые рецепты для гостей
Не плохая книга с турецкими рецептами. К рецептам идет описание и фотографии, что очень приятно. Рецепты разнообразные, на любой вкус. Очень понравились рецепты из книги, однако некоторые продукты труднодоступны для российского рынка.Турецкая кухня - Рецепты
Турецкая кухня — смешанная кухня, которая образовалась из иранской, индийской, арабской, средиземноморской кухни. Национальным блюдом турецкой кухни считается плов, с различными добавками, овощами. Так же к популярному относится: долма, кебабы, кёфте, фаршированные баклажаны, лахмаджун и многое другое. Особенно популярен в Турции шашлык, который жарят как маленькими, так и большими кусочками.
Одно из первых впечатлений, о котором увлеченно рассказывают наши туристы, впервые посетившие Турцию, это местная кухня. В большинстве случаев она представляется им вечным праздником - полностью засервированным столом, обилием и разнообразием блюд, от которого разбегаются глаза, султанской роскошью и богатством кухни, что иллюстрируют даже фото в рекламных проспектах туристических фирм. Турецкая национальная кухня отражает кулинарные обычаи народа, что много столетий назад кочевал по Центральной Азии, знакомясь с традициями, свойственными разным регионам, новыми продуктами питания, заимствовал способы их приготовления и хранения, что постоянно обогащало рацион. Во времена Османской империи еда была возведена в ранг культа, при стамбульском дворце работало более десяти тысяч поваров, и каждый специализировался исключительно на одном блюде, но зато на уровне шедевра. На турецкие национальные рецепты блюд повлияли ограничения, налагаемые исламом пост в Рамадан, запрет на алкоголь и свинину , средиземноморская кухня оставила в Турции явный след, армяне, персы, курды, арабы, ассирийцы - все эти народы внесли свою лепту в формирование турецкой кухни, какой мы видим ее сегодня.
- Турецкие десерты
- Турецкая кухня пестрит всевозможными блюдами с уникальными вкусами и способна вызвать аппетит даже у самого привередливого гурмана. Изобилие мясных яств, рецептур из морепродуктов и овощей, сладости и выпечка на любой вкус каждый год завоевывают сердца а правильнее сказать, желудки оказавшихся в стране путешественников.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Традиционная турецкая закуска из краснокочанной капусты Mor Lahana Ezmesi.
Собираетесь в отпуск, хотите посетить тематический ресторан или просто желаете попробовать блюда турецкой национальной кухни? Отличный выбор с гастрономической точки зрения! В кулинарном разнообразии этой страны можно почувствовать веяния традиций народов, проживающих в Средней и Малой Азии, на Ближнем Востоке и в средиземноморских государствах. Причина проста — под влиянием кухонь народов мира турецкая кухня формировалась столетиями, впитывая в себя массу удивительных гастрономических находок по сочетанию продуктов, способам приготовления и подачи еды. Именно это сделало турецкие народные блюда такими интересными, оригинальными и очень вкусными.