Узбекская кухня рецепты вторые блюда ханум
Лаборатория Вкуса. Узбечка поделилась рецептом вкуснейшего пирога, который понравится мужу, свекрови и даже ребенку ханум по-узбекски.Ханум- вкуснейшее блюдо узбекской кухни
Наверняка вы помните вкус ханума, который продавали в нашем детстве, да и сейчас продают бабушки на базарах? Давайте попробуем приготовить это вкусное блюдо дома. Тонкое тесто прямоугольничками и незатейливая начинка из картофеля и лука, с томатным соусом — простое, но очень вкусное блюдо! С помощью нашего подробного фоторецепта его сможет приготовить любой, даже самый неопытный кулинар. Раскроем вам все маленькие секреты и тонкости приготовления базарного ханума. Как готовится тесто для любого вида ханума — мы писали тут.
Ханум — традиционное блюдо узбекской кухни. Ханум представляет собой блюдо из тонкого пресного теста, начиненного картофелем или мясом, которое готовится на пару в мантоварке или каскане. Ханум бывает разных видов. Самым распространенным вариантом является урама ханум — он формируется в виде большого рулета. Более изысканный, но и более трудоемкий вариант — гюль ханум. Это небольшое полурулетики, когда снизу тесто залеплено, а сверху между слоями теста видна начинка.
476 | Globe on plate Поваренок 3 уровня. | |
87 | Уже много лет на нашем местном рынке в небольшом ларьке торгует старая узбечка. У нее там и сладости , и специи и готовые блюда. | |
328 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
116 | Пошаговые рецепты с фото. Ханум в мантоварке. | |
479 | Это блюдо узбекской кухни. | |
344 | Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня решила приготовить ханум благодаря комментарию оставленному Верочкой, моей землячкой, хозяйки замечательного сайта для женщин. | |
174 | Ханум - мучное блюдо узбекской кухни с начинкой из картофеля или мясного фарша, приготовленное на пару. | |
277 | Ханум — блюдо узбекской кухни. Готовится он в виде рулета с мясом и картофелем в пароварке. |
Настоящий ханум, как на базаре в Узбекистане! Если вы бывали в Ташкенте, то наверняка знаете это блюдо. Продавщицы-узбечки на рынке стоят с огромными тазами, в которых слоями уложен ароматный ханум, насквозь пропитанный соусом. Перед подачей его посыпают маринованным луком с зеленью, и едят, конечно же, руками. Ханум готовят примерно из тех же ингредиентов, что и манты начинка может быть любой: картофель, мясо с луком, тыква и пр. В домашних условиях его принято заворачивать в виде рулета.