Верещака рецепт пошагово
Верещака, или жареная и тушеная свиная грудинка — один из древних украинских рецептов, известных в приднепровских краях. Для тушения можно использовать обычный магазинный черный квас — но лучше, конечно, напрячься и приготовить свекольный, именно его и пускали в дело наши предки. Помимо прочего, он еще и необыкновенно полезен, очищает организм от шлаков, понижает давление, нормализует работу сосудов.Малознакомая старина: «Верещака»
PrimeMeat Блог Малознакомая старина: «Верещака». Малознакомая старина: «Верещака» 31 июля Когда впервые увидел упоминание этого блюда, подумал о чем-то, достойном приключений знаменитого «мальчика со шрамом на лбу». Не нужен ли для яства с таким названием какой-нибудь корень мандрагоры? Давайте выясним.
Верещака — настоящая визитная карточка Беларуси. Это блюдо — частный случай мачанки. В традиционной белорусской кухне есть не менее 10 различных вариаций мачанки, но верещака — самая известная.
- Ингредиенты
- Мелко нарезаем лук и грудинку и обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем муку до карамельного цвета, добавляем к ней немного бульона из под колбасок и хорошо размешиваем, чтобы избежать появление комочков.
- Он прославился как автор особого способа приготовления колбасы.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- А был ли кухмистр?
- Верещака один из вариантов мачанки — мясного соуса, в который макали блины.
- Способ приготовления. Рецепты напитков и коктейлей.
- Автор рецепта — королевский кухмистр Верещака. Но еще более популярным блюдо стало в ХIХ веке благодаря совпадению названия с фамилией возлюбленной поэта Адама Мицкевича Марыли Верещаки.
Автор Tina. Белорусское национальное блюдо верещака сытное, очень вкусное и простое блюдо. Ингредиенты Колбаса домашняя 2 шт. Ребра свиные 6 порционных кусочков. Грудинка свиная гр.