Водка на кедровых орешках в домашних условиях рецепт
Как известно, найти могучие кедры можно в Сибири, где их плоды используются не только как лакомство, но еще и как действенное лекарство от самых разных заболеваний. Ядра таких орехов содержат в себе огромное количество различных питательных веществ и элементов. А также есть у них и дополнительные достоинства — они очень мягко воздействуют на организм, лечат его, но при этом не причиняют вреда, а также прекрасно усваиваются. Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное и надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья.Популярные рецепты охотничьей настойки
Пьяная белка. Кедровка — настойка на кедровых орешках. Могучие кедры растут, как известно, в Сибири. В тех краях плоды этого удивительного дерева используют в разных целях, и как лакомство, и как превосходное лекарство, ведь орешки не только богаты питательными веществами, а и полезными организму микроэлементами и обширным списком витаминов.
Чаще всего в России кедровыми орехами называют семена кедровой сосны сибирской. В то же время, семена настоящих кедров несъедобны. Кедровые орехи широко используются, как для употребления в пищу, так и в лечебных целях. Это источник большого количества полезных веществ. Достаточно всего грамм, чтобы обеспечить дневную норму человека такими микроэлементами, как: медь, кобальт, марганец и йод.
- Альтернативный рецепт домашней кедровки
- Охотничья настойка, также называемая «водка охотника» — это крепкий алкоголь, в составе которого присутствует большое количество трав и специй. Они наделяют напиток резким вкусом, заметной горечью и пряным ароматом.
- Кедровые орешки обладают массой полезных свойств. Не случайно, спиртовые и водочные настойки из них считаются одними из наиболее эффективных народных средств, способными справиться практически с любой болезнью.
- Представляя один из старинных рецептов кедрового самогона, мы расскажем, как приготовить мягкий алкогольный напиток, который обладает приятным вкусом и не дерёт горло при крепости 45 о.
Для хорошей настойки подойдут только качественные плоды. Они должны быть свежими, без плесени или гнили. Есть мнение, что кедровые орешки непригодны для настоек. В их составе слишком много смолы и других вяжущих соединений, способных испортить вкус настойки.