Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке рецепт пошагово
Вяленые помидоры — закуска родом из Средиземноморья. Строго говоря, приготовить их в домашних условиях в наших широтах невозможно — солнце не то. Но хозяйки успешно делают в своих духовках, электросушилках и микроволновках сухие и запеченные вяленые помидоры. В зависимости от степени усушки бывают помидоры вяленые и печеные.Вяленые помидоры в духовке на зиму
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Вяленые помидоры в домашних условиях
Вяленые помидоры знакомы каждому любителю знаменитой Итальянской кухни. Итальянцы добавляют вяленые томаты в пасту , соусы, лазанью, подают с брускеттой и другими блюдами. Классический рецепт приготовления - вяление на средиземноморском солнышке, однако, вяленые помидоры можно приготовить и в домашних условиях, при помощи обычной духовки. Для приготовления вяленых помидоров в духовке лучше всего подойдут удлиненные помидоры сорта «сливка», или мясистые помидоры черри. Выбирайте только свежие спелые овощи. Томаты в вяленом виде могут храниться достаточно долго, в холодильнике срок хранения составляет недели если не прибегать к консервации.
Вяленые томаты — полезный продукт, который можно употреблять как самостоятельную закуску, так и добавлять к супам, вторым блюдам и салатам. Важно выбирать плотные и мясистые овощи и не жалеть пряных трав и специй: так помидоры приобретут более яркие оттенки вкуса и аромата. Для заготовки вяленых помидоров на зиму лучше использовать томаты сортов «черри» или «сливка», которые лучше сохраняют форму и легче пропитываются ароматами пряных трав.