Яблоки которые вяжут во рту
Наверняка при употреблении хурмы вам хоть раз приходилось сталкиваться с неприятным ощущением стягивания во рту. Такой эффект плодам придают дубильные вещества — танины. Попадая на слизистую оболочку ротовой полости, они взаимодействуют с белками клеточных мембран, сворачивая их и образуя стягивающую пленку. За счет этого возникает вязкость.Почему хурма вяжет во рту?
Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы.
Многим известно ощущение оскомины во рту после того, как наешься черёмухи или попробуешь неспелую хурму. Вяжущий вкус некоторых продуктов объясняется высоким содержанием дубильных веществ — танинов. Входящие в состав винограда, именно эти фенольные соединения придают вину терпкий вкус. Танины нужны растениям для того, чтобы подавлять развитие патогенных микроорганизмов и защищать незрелые плоды от животных. Для людей эти дубильные вещества не несут особого вреда.
Несколько неожиданная тема не планировали про это для обсуждения. Всё просто: хурма - это такой прикольный и полезный фрукт, который содержит, помимо прочего, т. Конкретно - шибуол, если нужны такие подробности.