Зажарка для борща на зиму рецепт с фото
Когда вы читаете в названии рецепта « борщ на зиму », это вовсе не означает, что зимой вы откроете банку и получите готовый борщ. Это будут рецепты летних овощных заготовок.Зажарка для борща на зиму
Заготовка для борща будет очень хороша зимой. Пока идет сезон яркой, сочной свеклы, ароматных, «настоящих» помидоров, закатайте кусочек лета в банки: спустя несколько месяцев можно будет приготовить такой же вкусный борщ, как с овощами с грядки. При приготовлении заготовки можно добавить корень сельдерея, петрушки, пастернака. Если хотите поострее, возьмите перец чили и черный молотый перец. Лучше сразу заготовить несколько банок и поставить в темное место — на свету свекла обесцветится. Свеклу натрите на крупной терке, морковь натрите на терке или нарежьте соломкой.
Заготовка для борща на зиму
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Национальная кухня: Русская. Время приготовления: 80 мин.
Овощи вымыть под холодной проточной водой. Морковь и лук очищаем. Свежую белокочанную капусту натереть на тёрке или нашинковать ножом средней соломкой. Очищенную морковь измельчаем на крупной терке.