Зельц в домашних условиях рецепт
Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Главная Рецепты Закуски Холодные закуски Зельц.Зельц из свиной головы
Вкусный зельц в домашних условиях, чаще всего, готовят из свиной головы, субпродуктов, потрохов и относится он к холодным блюдам. Подают на стол его как питательную и калорийную закуску. Домашний свиной зельц — это наиболее простой, классический рецепт. Но кроме этого приготовить его можно из курицы, другого птичьего мяса и субпродуктов, говяжьего мяса, печени и языка и, даже, из жирной морской рыбы. А для того, чтобы в разрезе зельц привлекательно выглядел, можно добавлять вареную морковь, орехи или зелень. Приготовление зельца может быть классическим — в желудке, а может быть и просто в пластмассовой бутылке.
Свиной зельц блюдо известное хозяйкам с давних времен. Рецепт приготовления таков, что сделать его не сложно. Для этого, обычно, используют более дешевое мясо свиную голову, ножки, уши , поэтому, он гораздо дешевле прочих мясных продуктов. Блюдо получается вкусное и полезное. Чтобы приготовить домашний зельц на 5 кг мяса 4,5 кг голов и 1,5 кг желеобразующих продуктов берем 2 стакана упаренного бульона, 3 г перца, 1,5 г корицы, 1,5 г гвоздики, г соли.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты