Жаркое в тесте пошаговый рецепт
Автор: Мария, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.Рецепт: Жаркое в съедобном горшочке - со свиной шеей
Очень интересный, но не самый простой способ приготовить жаркое — это запечь его в тесте. Но результат точно стоит всех затраченных усилий и времени. А чтобы у вас все наверняка получилось, делюсь проверенным рецептом. Тесто отлично держит форму и не размокает!
Сделать в муке небольшое углубление, вбить туда яйцо, влить воду, растопленное масло. Всё хорошо перемешать и замесить крутое тесто руками или миксером, при необходимости добавить ещё муки. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и хорошо будет отставать от рук. Завернуть тесто в пищевую пленку или положить в пакет, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Как приготовить рецепт Жаркое в съедобном горшочке
- Сегодня у меня необычное жаркое, а с крышечками из дрожжевого теста.
- Автор: Елена, Читатель и автор Food.
- Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.
Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха. В марийской кухне много интересных и необычных блюд, к примеру, многослойные блины коман мелна, приготовленные по особой технологии, сухие сырники туара, вареные пирожки подкоголи, которые я и решила.