Жульен из овощей рецепт
Сохранить Сохранено. Константин Балаханов. Добавить автора в избранное.Овощной жульен с сыром и яйцом
Рецепт жульена из овощей. Блюдо называется так по способу нарезки овощей тонкой соломкой, которые после их подготовке быстро обжариваются до полуготовности и подаются или как овощное блюдо, или как гарнир к рыбе, птице или мясу. Для приготовления овощного жульена нам понадобятся практически любые свежие овощи, которые можно порезать тонкой соломкой собственно, именно от способа нарезки овощей и получило название это блюдо. Единственное, к баклажанам в этом блюде, лично я бы, отнесся критически, поскольку они не хрустят, и будут портить общее впечатление. Идеальное состояние прожарки этого блюда - когда овощи приготовлены таким образом, чтобы они получились как бы еще твердоватыми, но уже не жёсткими, то есть аль дэнтэ итал.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 10 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Вегетарианство. В чём готовить: в духовке. На нашем сайте есть рецепт классического жульена.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Основные блюда.
- Овощи промыть и мелко порубить. В мелкой кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нём овощи, не давая им потемнеть.
- Легкие овощные жюльены не отнимают много времени, не перегружают желудок и считаются деликатесным блюдом, несмотря на то, что рецепт приготовления допускает множество вариантов, которые устроят любого. К выбору сливок для жюльена следует подойти особенно придирчиво — именно они определяют вкус нежнейшего овощного ассорти.
Рецепт от А. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным. Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике.