Жульен с курицей и грибами в сковороде рецепт
Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: европейская. Предлагаю приготовить жульен на сковороде. Жюльен являет собой горячую закуску, приготовленную в небольшом горшочке-кокотнице и изначально это блюдо называлось «кокот», так как по-французски «кокот» это «петух» и готовилось оно вначале из куриного мяса.Жюльен с курицей и шампиньонами
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Жульен с грибами на сковороде готовится быстро и просто. Хотя жульен в целом обычно считается блюдом вкусным, но в приготовлении не самым легким. А вот на сковороде его можно запросто включить и в повседневное меню, а не беречь для особого случая. Грибочки обжариваются с луком, тушатся в соусе из сливок и сметаны, и подаются в горячем виде под слоем расплавленного сыра. Поверьте, это очень вкусно. Шампиньоны нежные, сочные, со сливочным вкусом и тонким ароматом мускатного ореха.
Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен или жюльен , так как здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne , что переводится как «июльский», так как во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей. В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами белые, шампиньоны, лисички , курицей, овощами, морепродуктами и др.