Зразы картофельные с яйцом и луком рецепт
Аппетитные картофельные зразы с яйцом и луком — это прекрасное повседневное блюдо, сытное и очень вкусное. Сочный зеленый лук плюс вареные яйца — универсальная начинка, которая идеально подходит и для выпечки из любого несладкого теста, и для многих закусок, и для зраз.Картофельные зразы с луком и яйцами
Национальная кухня: Украинская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Вкусовые качества: Неострые. Калорийность: Калорийные блюда. Температура подачи: Горячие.
Картофель очистить, тщательно помыть. Нарезать крупными кусочками. Залить холодной водой, добавить соль. Варить на среднем огне до готовности. Затем воду слить, картофель размять толкушкой. Добавить муку, слегка взбитое яйцо и сливочное масло.
Картофельные зразы с яйцами и луком
Изначально зразы готовили из отбитого мяса с начинкой, но позднее рецепт значительно видоизменился. В этом варианте приготовления в качестве основы используется картофельное пюре, а начинка приготовлена из отварных яиц и зеленого лука. Причем зразы не обжариваются в масле, а запекаются. Такой способ делает блюдо менее жирным. Дзен Статьи Рецепты. РУ Картофельные зразы с яйцом и луком.