Апельсиновый соус для блинов рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.Блинчики «Сюзетт»
Скоро Масленица, а значит пришло время опубликовать мой любимый рецепт блинов — Креп Сюзетт. Нашла его в небольшой французской книге и готовлю каждый год в масленичную неделю или просто на десерт. Крепы — блины по-французски, а Сюзетт — название карамельно-апельсинового соуса. По технологии сначала нужно приготовить блины, затем прогреть их в соусе и фламбировать. В результате получается очень насыщенное по вкусу блюдо ресторанного уровня. Кулинарный приём, при котором блюдо поливают крепким алкоголем и поджигают.
Если вам изрядно поднадоели блины с маслом, творогом, мясом…этот апельсиновый соус поможет разнообразить блинное меню. Густоту соуса можно регулировать количеством крахмала. Однако, не увлекайтесь, иначе соус будет уже не соусом, а цитрусовым киселем. Замечательный апельсиновый витаминный соус для блинов украсит любой десертный стол и скрасит такой светлый праздник, как Масленица! Прекрасно подходит к блинам, оладьям, панкейкам и французским крепам.
- Ингредиенты для соуса
- Масленичная неделя в году стартует 4 марта.
- Популярный во Франции рецепт блинчиков в апельсиновом соусе. Легенда гласит, что блинчики названы в честь молодой французской актрисы по имени Сюзетт.
- Тонкие французские блинчики, пропитанные карамельным соусом с ярким ароматом апельсинов, превратят ваш завтрак в настоящий праздник.
- Ингредиенты
- Кто не любит блины? И моя семья, конечно, не исключение!
- МурКатеринка Поваренок 7 уровня.
- Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом… Не слишком ли это?
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Апельсиновый соус к блинчикам 2.