Армянские гата рецепт пошагово
Домашняя Кулинария. ГАТА — это армянская выпечка, ещё наши бабушки готовили её в печах, которую топили дровами, сейчас существует множество рецептов гата или её иногда называют кята : на дрожжах, на кефире, слоёная, круглая, порционная как пирожное. Самая подходящая выпечка к чаю, можно готовить на любой случай жизни как в будни или выходные, так и может украсить любой праздничный стол, почти любая выпечка, где в качестве начинки используют сладкую крошку или ХОРИЗ по армянский, называют ГАТА. Сегодня в нашем видеороликеАрмянское печенье гата
Ароматная и вкусная выпечка родом из Армении, которую без особых хлопот можно приготовить на своей кухне. Гата — это традиционное блюдо армянской кухни, которое представляет собой круглый пирог или печенье с начинкой. В разных регионах Армении гату готовят по-своему, меняется как состав продуктов для теста, так и способ приготовления, единственное, что остается неизменным для сладкой гаты — это хориз начинка. Например: гата арцахская представляет собой сдобное тесто настоянное на дрожжах.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Армянская гата круглая 9. Приготовил : Арутюнова Кристина. Количество порций 8. Первым делом готовим дрожжевое опарное тесто.