Айсбан рецепты
Айсбан - мясной специалитет из Германии. Готовится из свиной рулькой. Очень сытное блюдо не на каждый день. Свиные ножки тщательно вымыть и очистить от щетины.Айсбайн (свиная рулька по-немецки)
В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в. Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. Можно приготовить быстро красиво и не сложно.
Немецкая кухня — это сытные и вкусные мясные блюда и аппетитные гарниры. Самым популярным продуктом в Германии является свинина. Сегодня я расскажу вам о таком блюде, как свиная рулька по-немецки — айсбайн Eisbein. Примечание для дотошных специалистов: для русского уха и языка привычнее слышится и проще выговаривается «айсбан» — в переводе ледяная дорога или каток, хоть это и не совсем правильно. Айсбан — это тушеная, затем запеченная свиная рулька с пряностями, чесноком и луком, нередко — в красном вине или в пиве. Мягкое, нежное мясо с тонкой хрустящей корочкой, ароматное и аппетитное.
Вымыть голени, промокнуть насухо и натереть солью и перцем. Немного раздавить ягоды можжевельника, добавить лавровый лист и остальные специи и подогреть с пивом. За 30 минут до окончания времени приготовления снять крышку. Смешать горчицу и мёд. Ваш адрес email не будет опубликован.