Азербайджанская кухня с фото пошагово - Азербайджанская кухня - рецепты с фото национальных блюд с п
Специалисты общественного питания Азербайджана говорят, что грузинская, армянская и азербайджанская кулинарии — это родные по крови братья, отданные на воспитание в разные семьи. Общность названых кавказских кухонь неоспорима, как и те частные особенности, которые отличают каждую из них. Например, давно настало время дать отдельные названия обще кавказскому шашлыку, — если его готовят в Баку, Тбилиси и в Ереване. Широко применяются специи и зелень: перец горький, душистый, корица, гвоздика, укроп, петрушка, имбирь, кинза, мята, сумах барбарис в порошке , рейган, тмин, кявар, а также пряности: шафран, фенхель, анис, лавровый лист, кориандр.Кавказская кухня
Простой сметанный соус с жареным луком не только смягчает яркий вкус субпродуктов, но и идеально дополняет любой гарнир. Добавьте к блюду воздушное картофельное пюре или рассыпчатую кашу — и получится сытный ужин для всей семьи. Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу, перемешайте.