Безе с заварным кремом рецепт

Торт-безе с заварным кремом

Белоснежные меренги или безе с нежным заварным кремом, украшенные дольками клубники, — это прекрасный десерт, для приготовления которого нужен минимальный набор продуктов. Высушенной в духовке в течение нескольких часов сладкой белковой массе можно придать форму корзинки и наполнить ее густым кремом, мороженым, ягодами или кусочками фруктов. Для того чтобы взбить белки в устойчивую пену, необходимо соблюдать два основных условия.

Заварное безе

Это пирожное очень похоже на знакомое многим «Воздушное» пирожное, что продаётся во многих кулинариях и столовых. Две половинки воздушного безе и прослойка из масляного крема. А мне захотелось попробовать сделать крем более лёгким. Поэтому данный рецепт пирожного безе с заварным кремом очень похож на известное «Воздушное», но получается немного другим.

Безе с заварным кремом и смородиной
Невесомый торт из безе и заварного крема
Торт из безе -
Безе из заварного белкового крема
Торт безе с заварным кремом
Безе Торт Полет домашний с кремом заварным масляным
Ореховый торт-безе с заварным кремом
Безе с заварным кремом и смородиной. Рецепт с фото
Безе из заварного белкового крема к праздничному столу
Безе «мраморное» с заварным кремом

Безе или меренги — десерт, часто ассоциируемый с французской, швейцарской и итальянской кухней, готовится из взбитых яичных белков, сахара и иногда кислотного ингредиента в виде лимонного сока или уксуса. В качестве вяжущего агента в нем могут быть использованы соль, кукурузный крахмал или желатин. Добавление в безе сахарной пудры вместе с крахмалом превращает безе в знаменитый торт Павлова.

Торт безе с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото на klim-mag.ru

Для приготовления заварного крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку. Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать цедру одного лимона. Горячее молоко процедить через ситечко, чтобы удалить лимонную цедру, после чего перелить молоко в желтковую смесь, активно помешивая образующийся крем.

Похожие статьи