Безе с заварным кремом рецепт
Белоснежные меренги или безе с нежным заварным кремом, украшенные дольками клубники, — это прекрасный десерт, для приготовления которого нужен минимальный набор продуктов. Высушенной в духовке в течение нескольких часов сладкой белковой массе можно придать форму корзинки и наполнить ее густым кремом, мороженым, ягодами или кусочками фруктов. Для того чтобы взбить белки в устойчивую пену, необходимо соблюдать два основных условия.Заварное безе
Это пирожное очень похоже на знакомое многим «Воздушное» пирожное, что продаётся во многих кулинариях и столовых. Две половинки воздушного безе и прослойка из масляного крема. А мне захотелось попробовать сделать крем более лёгким. Поэтому данный рецепт пирожного безе с заварным кремом очень похож на известное «Воздушное», но получается немного другим.
Безе или меренги — десерт, часто ассоциируемый с французской, швейцарской и итальянской кухней, готовится из взбитых яичных белков, сахара и иногда кислотного ингредиента в виде лимонного сока или уксуса. В качестве вяжущего агента в нем могут быть использованы соль, кукурузный крахмал или желатин. Добавление в безе сахарной пудры вместе с крахмалом превращает безе в знаменитый торт Павлова.
Для приготовления заварного крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку. Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать цедру одного лимона. Горячее молоко процедить через ситечко, чтобы удалить лимонную цедру, после чего перелить молоко в желтковую смесь, активно помешивая образующийся крем.