Блины на молоке простые рецепт
Тип рецепта: Блины. Не знаете, какой завтрак сделать, когда времени практически нет, зато есть стремление обеспечить близким гастрономическое наслаждение?Простые блинчики на молоке
Кулинарные рецепты предпринимателя. Блины - это одно из самых популярных и любимых блюд в России, в том числе и моих. Они готовятся на завтрак, обед и ужин, а также на праздники и торжества. Их можно есть как со сладкой, так и соленой начинкой, а в этой статье я расскажу о нескольких рецептах блинов с самыми вкусными, на мой взгляд, начинками. Классические блины с творогом Ингредиенты: - 2 яйца - мл молока - г муки - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка соды - г творога - 2 столовые ложки сметаны - 2 столовые ложки сахара Приготовление:
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины , думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке.
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными. Теперь добавьте оставшееся молоко можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное. Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка.