Блюда польской кухни рецепты

Польские национальные блюда, которые стоит попробовать

Хотите сварить по-настоящему красивый и вкусный красный борщ? Один маленький секрет и блюдо станет самым ярким на всем столе.

Рецепты польской кухни

Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров! Вход Регистрация. Рецепты Рецепты национальных блюд Польская кухня.

Польские блюда от Ильи Лазерсона
Польская кухня - коллекция рецептов

Национальная польская кухня только на первый беглый взгляд может показаться ну уж очень похожей на украинскую или белорусскую , а еще занятно, что поляки оспаривают у России изобретение водки. Если вы приедете в Польшу и пройдетесь по местным кафе, вы удивитесь, что блюда польской кухни даже на вид не похожи на наши, хотя и сделаны из традиционных и любимых наших продуктов. Местная национальная кухня использует большое количество свинины и копченой колбасы, тот самый знаменитый бигос — это традиционное блюдо Польши, визитная карточка местной кухни и ее вкусная основа. Капуста — любимый овощ у поляков, из неё можно приготовить много вкуснейших блюд, например колдуны, голубцы, а также всевозможные пироги с капустой и другие вкусности. Интересными для нашего вкуса станут супы на основе свекольного или хлебного кваса, а если вы любите капустняк и гороховый суп, тогда знайте, что эти вкуснейшие блюда пришли к нам именно из польской кухни. А вы никогда не задумывались, почему эти колечки из теста, жареные в масле и посыпанные сахарной пудрой, все так ласково

Польская кухня - коллекция рецептов - Рецептов в коллекции: 20 | Подборка на klim-mag.ru
Сайт заблокирован хостинг-провайдером
Польская кухня, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Польская кухня – 65 рецептов с фото пошагово. Блюда национальной кухни Польши на klim-mag.ru
Польская кухня - 40 рецептов с пошаговыми фото
Польская кухня - вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд польской кухни

Польская кухня по набору продуктов и способу приготовления схожа с украинской и русской, однако есть ряд блюд, которые готовят только в Польше. Например, знаменитый бигос. Рецептов этого блюда великое множество. Основной ингредиент - квашеная капуста. Однако помимо квашеной капусты, может использоваться и свежая капуста, причем в некоторых вариантах добавляется квашеная и свежая одновременно.

Похожие статьи