Запеканка с мясом и картошкой пошаговый рецепт
Что может быть привычнее, чем картошка с мясом? Это уже классика жанра.Картофельная запеканка с фаршем
Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле. Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью. Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами!
Морковь и лук необходимо отварить и мелко нарезать. Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности, затем размять его в пюре. Говяжий фарш обжарить с луком в масле 5 минут. В форму для запекания выложить часть картофельного пюре, затем слой фарша, сверху выложить оставшееся пюре. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до градусов духовку на 20 минут, после чего блюдо можно подавать на стол.
Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур. Давно известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака — им очень комфортно вместе и в этом блюде они прекрасно дополняют друг друга. Как Ромео и Джульетта. Рецепт рассчитан на самых простых пользователей кухни, никаких сложностей в приготовлении не возникает. Тем более, что готовить это блюдо очень просто и довольно быстро. А в результате получаем очень нежное блюдо: мягкое картофельное пюре и сочный мясной фарш — что может быть лучше?!