Домашнее вино из черноплодной рябины рецепт
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.Домашнее Вино из Черноплодной Рябины. Делаю его так каждый год.
Классическое вино делают из винограда. Иногда — из яблок. Но это не значит, что из других ягод или фруктов оно получается хуже. Вот, например, черноплодная рябина.
Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите сладкие, почти ликерные варианты! Кстати, при работе с черноплодной рябиной стоит знать одну особенность: эту ягоду необходимо собирать после первых заморозков.
Черноплодная рябина, которую еще именуют, аронией не смотря на свою простоту весьма полезна. В ней присутствуют ряд витаминов группы В, аскорбиновая кислота, незаменимые для нас элементы железа, меди, марганца и др. В ней есть все виды сахаров и пектины. Благодаря всему этому черноплодка безумно полезна, но не все ее любят в естественном виде, т. Поэтому ценители домашнего виноделия нашли выход, приобщив полезнейшие плоды для создания древнейшего напитка. Вино из черной рябины — изготовленное собственноручно вкусно и красиво.