Фото как сделать йогурт
Мой выбор. Как приготовить йогурт в йогуртнице в домашних условиях: популярные рецепты. Самый полезный йогурт — приготовленный своими руками.Густой домашний йогурт
В рецептах здорового питания часто упоминается натуральный йогурт. В продаже его встретишь редко, поэтому самый лучший вариант — научиться готовить в домашних условиях. Главное — делать это правильно. Натуральный йогурт состоит из трех компонентов: цельное молоко, болгарская палочка Lactobacillus bulgaricus и термофильный молочнокислый стрептококк Streptococcus thermophilus.
Как сделать йогурт дома
Домашний йогурт - это просто и так замечательно! Вы можете сделать его сами, по своему вкусу и для удовольствия всей семьи. В мисочке хорошо перемешайте йогурт венчиком. Добавьте немного молока и снова перемешайте. Перелейте йогурт к теплому молоку, размешайте. Нагрейте керамическую или стеклянную толстостенную кастрюлю или миску в горячей воде и перелейте в нее молоко.
- Ингредиенты:
- Несколько месяцев назад я купила йогуртницу. С тех пор не нарадуюсь на такое полезное приобретение!
- Про полезность йогурта писать ничего не буду — этого добра в интернете и без меня хватает.
- Хорошо использовать также груши, яблоки, замороженные ягоды.
- Пошаговый рецепт
- Закваска 1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока Молоко коровье, козье или соевое Обычная кастрюля и большое полотенце или одеяло. Если есть йогуртница или мультиварка с режимом "йогурт" их можно применить для приготовления.
- Не десерт, а мечта — вкусный, несложный, полезный и от него не толстеют. В его основе — только йогурт и спелые ягоды.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Новые видео-рецепты
- Кулинарные практики. Домашний йогурт без закваски и йогуртницы.
- Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, периодически помешивая, дать закипеть и снять с огня. В отдельной миске или стакане соединить 3 столовых ложки йогурта с 5 столовыми ложками теплого молока и хорошо перемешать.
- Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Вы давно мечтаете сделать йогурт своими руками, но единственное, что вас останавливало, это отсутсвие йогуртницы?