Горбуша в фольге в духовке порционно рецепт
Автор: Руслан, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Сочная горбуша под соусом в духовке
С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном. У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом.
Запеченная красная рыба — достойный вариант блюда, которое можно подать к столу и в будний день, и в праздник. Это не только вкусно и полезно, но и не требует длительного приготовления. Главное — знать несколько секретов, которые помогут сохранить рыбу сочной, обогатить ее вкус и придать изюминку.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 -5 порций. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Зелень мелко нарезать. Выдавить сок лимона в зелень. На фольгу выложить кусочек рыбы.