Говядина веллингтон рецепт

Говядина Веллингтон, сэр!

Говядина "Веллингтон" — классический рецепт для праздничного стола и одновременно, большая ответственность. При всей кажущейся простоте, в этом рецепте используется говяжья вырезка — самое дорогое мясо, работа с которым не терпит ошибок. Но не переживайте.

Говядина Веллингтон (рецепт по версии Джейми Оливера)

На традиционный рождественский ужин в Великобритании принято готовить не только запеченную индейку, но и говядину «Веллингтон». Любопытно, что технически это блюдо считается пирогом и представляет собой цельную говяжью вырезку, покрытую паштетом из грибов и печени, завернутую в слоеное тесто. Во время его приготовления очень важно выставить нужную температуру и не передержать в духовке, потому что мясо должно быть правильного розового цвета.

Говядина Веллингтон классический рецепт
Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи
Говядина «Веллингтон» по рецепту Гордона Рамзи
Говядина «Веллингтон»
Говядина веллингтон
Вкус победы: «Говядина Веллингтон» от Гордона Рамзи
ГОВЯДИНА ВЕЛЛИНГТОН
Как приготовить говядину «Веллингтон»

Какой англичанин не любит говядину Веллингтон? И сегодня мы публикуем версию известного повара и автора кулинарных книг Джейми Оливера. Точного рецепта у блюда нет: так называют говядину, запеченную в тесте с грибами! По одной легенде, ее очень любил первый герцог Веллингтон и премьер-министр Великобритании Артур Уэлсли. В ресторанах говядину Веллингтон подают либо в форме рулета из вырезки, либо в форме порционных «пирожков» из стейка Филе-миньон.

  • Фотогалерея
  • Если вам понравился наш рецепт приготовления говяжьей вырезки в духовке, а мясо вы ещё не купили, закажите его доставку на нашем сайте.
  • Это блюдо английской кухни обязательно украсит праздничный стол.
  • Основные блюда. Любое блюдо.
  • Комментарии и рейтинги
  • Друзья, рады предложить Вам рецепт приготовления Говядины Веллингтон. Праздничное блюдо из говяжьей вырезки: мясо, запечённое в слоёном тесте.
  • Биф Веллингтон - эффектное блюдо, под румяной корочкой скрывается розоватая говяжья вырезка.
  • Говядина «Веллингтон» - праздничное блюдо из мяса, запеченного в слоеном тесте. Английский классический рецепт представляет собой говяжью вырезку, которую запекают в тесте большим целым куском.

Рецепт, которому лет двести, считается классикой английской кухни. Блюдо названо в честь полководца Артура Уэлсли Веллингтона, который одержал победу над Наполеоном при Ватерлоо. По легенде, повар триумфатора переосмыслил начинку известного французского блюда. Вероятнее всего, им был «нетленный страсбургский пирог», любимый русскими гурманами пушкинских времен гастрономический трофей из Франции.

Похожие статьи