Грибной борщ рецепт

Борщ с грибами

Продолжая тему грибных супов, начатую в прошлом выпуске , не могу упомянуть о сегодняшнем нашем госте — грибном борще. Вообще наши предки довольно часто мясо в супах или других блюдах заменяли грибами. Отчасти это связано с разными постами, когда мясо есть просто нельзя, отчасти — с уровнем жизни.

Грибной борщ с черносливом

Как приготовить борщ с грибами? Борщ с грибами — постное блюдо с белокочанной капустой и зеленью. Готовится по принципу заправочных супов с обжаренными овощами.

Грибной борщ
Борщ со свежими грибами
Холодный борщ с грибами
Украинский борщ с грибами
Борщ с грибами и мясом
Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. Попробуйте — и вам даже в голову не придет сожалеть об отсутствии в этом супе мяса! Кстати, название блюда происходит от старославянское «бърщь», что в переводе означает «свекла». При этом в состав некоторых рецептов такого супа может входить до 30 наименований продуктов! Мы вас пожалеем: в нашем постном борще с грибами их всего 12, исключая воду, соль и перец. Попробуйте приготовить!

Грибы вымыть, сложить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Довести до кипения и варить 30 мин. Затем бульон процедить, а грибы разрезать на половинки. Свеклу очистить, натереть на крупной терке и обжарить на 1 столовой ложке растительного масла. Добавить уксус, томатную пасту, 2 столовые ложки получившегося бульона и тушить на маленьком огне 20 мин под крышкой.

Похожие статьи