Гусь в бумаге в духовке рецепт
Курагу и чернослив замочите в холодной воде на 20 минут. Гуся промойте, обсушите, посолите и поперчите внутри и снаружи. Рис отварите до полуготовности, если в нем останутся излишки воды, то откиньте рис на дуршлаг, а затем добавьте в рис 50 гр сливочного масла. Далее смешайте рис, курагу, яблоки и чернослив, а затем плотно начините ими брюшко гуся.Гусь запеченный с яблоками, рисом и сухофруктами
Если вы хоть немножко кулинар, с вашей стороны будет просто цинично не зажарить в Рождество птицу. Допустим, вы атеист. И представления не имеете, как надо креститься.
Классический рецепт приготовления гуся в духовке целиком на новогодний стол или на любой другой банкет. Гусь получается мягким и сочным с легкой кислинкой и сладостью от варенья и с ароматом чеснока и меда. Ваш адрес email не будет опубликован. Skip to content Блюда из птицы Популярные рецепты. Как приготовить гуся в духовке целиком, чтобы мясо было мягким и сочным? Ингредиенты: Гусь — 1 шт Варенье брусника, клюква или малина — 1 банка Чеснок — 6 головок Мед Растительное масло Соль — 1 кг Приготовление: Замачиваем гуся в сильно соленой воде с чесноком на 12 часов на ночь.
Этому рецепту очень много лет. Больше 30ти это точно! Давным давно мы жили в деревне и сами держали гусей, и ни один праздничный стол не обходился без этого вкуснейшего блюда. Сейчас мы городские жители, и к великому сожалению не так то легко найти в продаже крупного и мясистого гуся. Но, может мой рецепт кому то пригодится. Все гости всегда были в восторге от вкуса и аромата этого гуся.