Холодец как готовить рецепты
Главная страница » Закуски » Холодец. Ни один праздничный стол не обходится без холодца. Холодец варят из голья ноги, губы, голова.Классический и современный рецепты: как варить холодец
Варите холодец на «втором» бульоне. Для этого слейте первый бульон после пяти минут кипения, мясо вымойте, кастрюлю очистите от белковой накипи. Снова залейте мясо холодной водой и продолжайте варку, тщательно снимая пену и жир.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вкусный холодец из свинины Приготовил : Джулия Ветрина.
Ингредиенты для холодца | 274 | Холодец, как и всякое заливное блюдо, пользуется популярностью в традиционной русской кухне и незаменим на любом праздничном столе. Не зря "Царским яством" называли его в старинных, кулинарных книгах. |
Все начинается с выбора ингредиентов | 68 | В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют старшие члены семьи, а вот молодые иногда понятия не имеют, с какой стороны подойти к приготовлению блюда. |
1. Холодец из свиной рульки | 229 | Холодец - традиционное украинское блюдо, которое готовится на праздники и другие важные события. |
Наши мамы и бабушки стояли у плиты часами, чтобы приготовить идеальный холодец. В украинских семьях это блюдо едят как на праздники, так и в будни. Но особенно популярен холодец именно на новогоднем столе. Его часто ставят посередине стола: возле оливье, запеченной птицы и разнообразных солений. Нужно помнить, что в классическом рецепте не используют желатин, ведь когда-то для приготовления холодца брали домашнюю, жирную курицу. Он получается не таким наваристым, поэтому нужно добавлять немного желатина.