Холодец прозрачный из свиных ножек и курицы рецепт
Холодец из свинины и курицы — такой же обязательный элемент новогоднего стола, как салат оливье. Такую закуску готовят практически во всех семьях, и это не только дань традиции, но и искренняя любовь к простому, очень вкусному блюду.Холодец из свиных ножек и курицы — вкусный пошаговый рецепт
Для многих холодец из свинины — непременный участник новогоднего или рождественского меню. Традиция эта многолетняя: ей следовали еще наши бабушки и прабабушки. Правда, у многих в памяти сохранились детские воспоминания о процессе приготовления холодца как довольно непростом и долгом. С последним, конечно, нельзя не согласиться, а вот с первым утверждением мы бы поспорили. Ничего особо сложного в этом деле нет, ведь, по сути, холодец почти все время готовится сам по себе: ваша задача сводится лишь к обработке мяса на разных этапах. Сначала его необходимо вымыть возможно, разрубить кости , затем, когда сварится, — нарезать, разложить по формам и залить процеженным бульоном.
На страничках моего блога имеется уже несколько рецептов холодца. Но как говорится «вкусных и любимых блюд много не бывает». Поэтому сегодня поделюсь еще одним вариантом, где помимо свиных ножек будем использовать еще и куриные. Благодаря им блюдо получится более мясным и нежным. Не только куриные голени можно использовать: берите бедрышки, крылья и другие части тушки. Просто голени подходят лучше всех остальных частей, потому что во время длительной варки из косточек выделится сок, обладающий желирующими свойствами.
- Холодец из свиных и куриных ножек без желатина
- Сделанный с любовью домашний холодец займет почетное место на любом праздничном столе. Прозрачное желе и нежное куриное мясо сделает холодную закуску незабываемой.
- Опубликовано: 12 апреля ,
- Холодец из курицы — это низкокалорийный вариант всеми известного праздничного блюда. Мало кто знает, что холодец можно готовить и на основе куриного мяса.
Хорошо очистить и вымочить в холодной воде свиные ножки и курицу. Очистить морковь и репчатый лук, овощи нам пригодятся для приготовления холодца. Лук придаст ему вкус, а морковь сохранит бульон прозрачным. Салаты Овощные салаты Мясные салаты Рыбные салаты. К мясу К рыбе К птице К овощам Сладкие.