Холодец прозрачный из свиных ножек и курицы рецепт

Холодец из свинины и курицы

Холодец из свинины и курицы — такой же обязательный элемент новогоднего стола, как салат оливье. Такую закуску готовят практически во всех семьях, и это не только дань традиции, но и искренняя любовь к простому, очень вкусному блюду.

Холодец из свиных ножек и курицы — вкусный пошаговый рецепт

Для многих холодец из свинины — непременный участник новогоднего или рождественского меню. Традиция эта многолетняя: ей следовали еще наши бабушки и прабабушки. Правда, у многих в памяти сохранились детские воспоминания о процессе приготовления холодца как довольно непростом и долгом. С последним, конечно, нельзя не согласиться, а вот с первым утверждением мы бы поспорили. Ничего особо сложного в этом деле нет, ведь, по сути, холодец почти все время готовится сам по себе: ваша задача сводится лишь к обработке мяса на разных этапах. Сначала его необходимо вымыть возможно, разрубить кости , затем, когда сварится, — нарезать, разложить по формам и залить процеженным бульоном.

Прозрачный холодец из свиных ножек и говядины - Как приготовить заливное из свинины
Холодец из свиной рульки, ножки и курицы — без желатина
Вкусный прозрачный холодец из свиных ножек с мясом без желатина.
Холодец из курицы и ножек
Мясной холодец из свиной ножки. Рецепты студня из свинины
Как сварить прозрачный холодец из курицы
Холодец из свиных ножек и курицы: пошаговый рецепт
Холодец из свинины
Холодец из свиных ножек и курицы без желатина
Холодец из свиных ножек и курицы
Холодец из курицы

На страничках моего блога имеется уже несколько рецептов холодца. Но как говорится «вкусных и любимых блюд много не бывает». Поэтому сегодня поделюсь еще одним вариантом, где помимо свиных ножек будем использовать еще и куриные. Благодаря им блюдо получится более мясным и нежным. Не только куриные голени можно использовать: берите бедрышки, крылья и другие части тушки. Просто голени подходят лучше всех остальных частей, потому что во время длительной варки из косточек выделится сок, обладающий желирующими свойствами.

  • Холодец из свиных и куриных ножек без желатина
  • Сделанный с любовью домашний холодец займет почетное место на любом праздничном столе. Прозрачное желе и нежное куриное мясо сделает холодную закуску незабываемой.
  • Опубликовано: 12 апреля ,
  • Холодец из курицы — это низкокалорийный вариант всеми известного праздничного блюда. Мало кто знает, что холодец можно готовить и на основе куриного мяса.
Холодец из свиных ножек - классические рецепты | Чудо-Повар
Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов с фото
Холодец из свиных ножек и курицы. Рецепт с фото
Холодец из свиных ножек и курицы: пошаговый рецепт

Хорошо очистить и вымочить в холодной воде свиные ножки и курицу. Очистить морковь и репчатый лук, овощи нам пригодятся для приготовления холодца. Лук придаст ему вкус, а морковь сохранит бульон прозрачным. Салаты Овощные салаты Мясные салаты Рыбные салаты. К мясу К рыбе К птице К овощам Сладкие.

Похожие статьи